
Les recettes à base de spiruline dans les Landes
L’ensemble des Recettes proposées sur cette page sont réalisées à la ferme et sont validées par les Clients, Amis et Famille.
De Bonnes Recettes à tester à la Maison…
Muffins Spiruline et Confiture de Myrtilles
- 150 g de Farine
Variante : Muffins Sans gluten
CAKE SANS GLUTEN (Sarrasin et Spiruline)
Cake pour 6/8 personnes
- 180g de farine de sarrasin
- 20g de fleurs de maïs (type maizena)
- 4 oeufs
- 1 verre d’huile de tournesol
- 1/2 verre de lait de chèvre
- 15g de paillettes de spiruline (voir + selon vos goûts)
- 80g de fromage rapé
- 1 sachet de levure instantané sans gluten
- 1 pincée de sel
1 – Préchauffer le four à 180°C.
2 – Préparer la pâte.
- Dans un bol, tamiser les farines, le sel et la levure. Bien homogénéiser.
- Y ajouter les oeufs, le lait et l’huile et mélanger.
- En dernier ajouter la spiruline et le fromage rapé.
- Verser le mélange dans un moule huilé ou beurré.
- Cuire à 180°C pendant 35 minutes.
3 – Laisser refroidir puis dégustez.
CAKE CHAMPIGNONS DES BOIS ET SPIRULINE FRAÎCHE
Cake pour 6/8 personnes
- 200g de farine de blé
- 4 oeufs
- 1 verre d’huile
- champignons frais (chanterelles, champignons de paris ou autres)
- 10g de spiruline fraîche ou 20 g en paillettes
- 80g de fromage rapé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure instantanée
1 – Préchauffer le four à 180°C.
2 – Préparer le mélange.
- Dans un bol, tamiser la farine puis mélanger avec le sel et la levure.
- Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
- Ajouter la spiruline et bien homogénéiser.
- Intégrez les autres éléments (champignon et fromage).
- Versez dans un moule beurré ou huilé puis enfournez.
- Cuisson à 180°C pendant 40 minutes.
3 – Laissez refroidir puis dégustez.
Le Smoothie Spiruline de Campagne
- 1/2 litre lait
- 1 banane bien mûre
- 1 cuillière à café de spiruline en paillettes ou concassé et c’est tout !
Il suffit de mixer l’ensemble des éléments au blinder.
A consommer sans modération…
Très apprécié des tous petits !


Muffin Thon, Tomate et Spiruline
Petite dédicace pour une superbe cuisinière et consommatrice de spiruline : Ludivine GOFFRE, qui a fait une recette aussi originale que délicieuse !

Guacamole à la Spiruline de Campagne
- 1 avocat bien mûr
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 tomate ronde
- 1/2 càc de moutarde de dijon
- 1 jus de citron jaune
- 2 càc de paillettes de spiruline
Bien mixer l’ensemble des éléments crus ensemble.
A servir frais avec des crudités.
Un vrai régal !
Sauce Crudités pour Apéro
- 3 càs de crème fraîche
- 2 càs de chèvre frais
- 1 càs de mayonnaise (maison de préférence)
- 1/2 jus de citron
- Ciboulette ciselée
- 1 à 2 càc de paillettes de spiruline
- sel et poivre
Pour étonner d’avantage vos convives, faire la préparation la veille
afin que la spiruline ai bien fondue… Effet surpris garanti !
BOWL CAKE à la Spiruline de Campagne
Signé Ludivine GOFFRE
- 40g de flocons d’avoine
- 1 banane
- 1 blanc d’œuf
- 10g de spiruline
- 4 càs de lait de soja
- 1 càc de purée de cacahuètes
- Fruits rouges
Dans un bol, mélanger 1/2 banane écrasée, avec 40g de flocons d’avoine, le blanc d’œuf, la spiruline et le lait. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faire cuire, 3 min au micro ondes à puissance Max.
Après la cuisson démoulez dans une assiette, décorez avec la reste de banane, la purée de cacahuètes et les fruits rouges.
