Les recettes à base de spiruline dans les Landes

L’ensemble des Recettes proposées sur cette page sont réalisées à la ferme et sont validées par les Clients, Amis et Famille.

De Bonnes Recettes à tester à la Maison…

Muffins Spiruline et Confiture de Myrtilles

  • 150 g de Farine

Variante : Muffins Sans gluten 

CAKE SANS GLUTEN (Sarrasin et Spiruline)

Cake pour 6/8 personnes

  • 180g de farine de sarrasin
  • 20g de fleurs de maïs (type maizena)
  • 4 oeufs
  • 1 verre d’huile de tournesol
  • 1/2 verre de lait de chèvre
  • 15g de paillettes de spiruline (voir + selon vos goûts)
  • 80g de fromage rapé
  • 1 sachet de levure instantané sans gluten
  •  1 pincée de sel

 

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Préparer la pâte.

  • Dans un bol, tamiser les farines, le sel et la levure. Bien homogénéiser.
  • Y ajouter les oeufs, le lait et l’huile et mélanger.
  • En dernier ajouter la spiruline et le fromage rapé.
  • Verser le mélange dans un moule huilé ou beurré.
  • Cuire à 180°C pendant 35 minutes.

3 – Laisser refroidir puis dégustez.

CAKE CHAMPIGNONS DES BOIS ET SPIRULINE FRAÎCHE

Cake pour 6/8 personnes

  • 200g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 1 verre d’huile
  • champignons frais (chanterelles, champignons de paris ou autres)
  • 10g de spiruline fraîche ou 20 g en paillettes
  • 80g de fromage rapé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure instantanée

 

1 – Préchauffer le four à 180°C.

2 – Préparer le mélange.

  • Dans un bol, tamiser la farine puis mélanger avec le sel et la levure.
  • Ajouter les oeufs et l’huile et bien mélanger.
  • Ajouter la spiruline et bien homogénéiser.
  • Intégrez les autres éléments (champignon et fromage).
  • Versez dans un moule beurré ou huilé puis enfournez.
  • Cuisson à 180°C pendant 40 minutes.

3 – Laissez refroidir puis dégustez.

Le Smoothie Spiruline de Campagne

  • 1/2 litre lait
  • 1 banane bien mûre
  • 1 cuillière à café de spiruline en paillettes ou concassé et c’est tout !

Il suffit de mixer l’ensemble des éléments au blinder.

A consommer sans modération…

Très apprécié des tous petits !

Le Smoothie Spiruline de Campagne
Le Smoothie Spiruline de Campagne pour enfant

Muffin Thon, Tomate et Spiruline

Petite dédicace pour une superbe cuisinière et consommatrice de spiruline : Ludivine GOFFRE, qui a fait une recette aussi originale que délicieuse !

Rendez-vous sur son site pour la recette ici

Muffin Thon, Tomate et Spiruline

Guacamole à la Spiruline de Campagne

  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 tomate ronde
  • 1/2 càc de moutarde de dijon
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 càc de paillettes de spiruline

Bien mixer l’ensemble des éléments crus ensemble.

A servir frais avec des crudités.

Un vrai régal !

Sauce Crudités pour Apéro

  • 3 càs de crème fraîche
  • 2 càs de chèvre frais
  • 1 càs de mayonnaise (maison de préférence)
  • 1/2 jus de citron
  • Ciboulette ciselée
  • 1 à 2 càc de paillettes de spiruline
  • sel et poivre

Pour étonner d’avantage vos convives, faire la préparation la veille

afin que la spiruline ai bien fondue… Effet surpris garanti !

BOWL CAKE à la Spiruline de Campagne

Signé Ludivine GOFFRE

  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 1 blanc d’œuf
  • 10g de spiruline
  • 4 càs de lait de soja
  • 1 càc de purée de cacahuètes
  • Fruits rouges

Dans un bol, mélanger 1/2 banane écrasée, avec 40g de flocons d’avoine, le blanc d’œuf, la spiruline et le lait. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Faire cuire, 3 min au micro ondes à puissance Max.
Après la cuisson démoulez dans une assiette, décorez avec la reste de banane, la purée de cacahuètes et les fruits rouges.

BOWL CAKE à la Spiruline de Campagne